ハンガリー市場

トカイワイン 貴腐ワイン ハンガリーワイン通販の

ハンガリー市場

カートをみる

会員サービス

ご利用案内

お問い合せ

サイトマップ


ハンガリー貴腐ワイン|ハンガリー市場

高級トカイワイン|ハンガリー市場

ハンガリー赤ワイン|ハンガリー市場

ハンガリー白ワイン|ハンガリー市場

ハンガリースパークリングワイン|ハンガリー市場

フォアグラ|ハンガリー市場

パーリンカ|ハンガリー市場

ウニクム|ハンガリー市場

アウトレットワイン|ハンガリー市場

レストラン・バー・ホテルへの販売|ハンガリー市場



オススメワイン紹介






カレンダー

祝日 定休】

 定休日には、お客様対応業務および商品発送業務を休ませていただきますが、ご注文は年中無休にてお受けしています。

クロネコwebコレクト

 ハンガリー市場では、クロネコwebコレクトによる、クレジットカード決済がご利用いただけます。

SSL グローバルサインのサイトシール


お買い上げ商品金額が7,000円以上で、送料無料になります。

ハンガリー市場 > コンテンツ > 貴腐ワインQ&A

貴腐ワインQ&A

<Q1:貴腐ワインの飲み方は?>

 貴腐ワインは、芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴のワインで、初めて飲まれる方の中には「これがワインなの」と仰る方がおられるほどです。
 まずは、食前酒としてや食後のデザートと合わせて楽しまれてみてください。濃厚ゆえに一度に多くの量を飲むというよりは、小さめのグラスに注ぎ、ほんの少しずつの量を口に含んで、味と香りをお楽しみいただくと良いと思います。ワインの温度は11-13度ぐらいにしていただくと良いと思います。冷やしすぎると、せっかくの甘みを感じにくくなってしまうことがあります。
 食後のお供のオススメは、デザート全般、フルーツ、アイス・シャーベットなどです。
 はじめての1本としては、普段飲みのトカイワインとしてご紹介しているサモロドニはいかがでしょうか。

<Q2:ワインは飲み切れそうになくて…。無駄になってしまいそうなのですが?>

 ワイン1本を買って飲み切れずに捨ててしまうことが気になる方も多くおいでになるでしょう。でも、ご安心ください。
 貴腐ワインは糖度が高いおかげで、酸化してしまうスピードが他のワインよりも遅く、栓を抜いてからも冷蔵庫で保管すれば2週間ぐらいはお楽しみいただけます。

<Q3:トカイワインの呼び方が色々あるようだけれど?>

 トカイワインは、ぶどうにカビ菌を付着させ水分をとばすことで糖度が濃縮された、貴腐ぶどうと呼ばれるものを用います。この貴腐ぶどうがどのくらい含まれているかによって、トカイワインは呼び方が変わるのです。

○トカイ エッセンシア
 貴腐ぶどうのみを使用して作られます。機械を使わずに自然の重みで果汁を搾りだして、自然発酵させたもの。1本のボトルを作るのに必要なぶどう畑の面積は広大で、大変に貴重なものです。

○トカイ アスー
 トカイ アスーは、貴腐ぶどうと普通のぶどうを別々に発酵させて、白ワインに貴腐ぶどうをブレンドして作られます。貴腐ぶどうをどのくらい加えたかによって、5段階の階級に分けられます。
 以前は、プットニと呼ばれるトカイ地方の伝統的なぶどう籠(一籠で約25kg前後)で、何杯分の貴腐ぶどうが含まれているかを表していました。現在は、リッターあたり何グラムの糖分が含まれているかによって分類されます。


●トカイ アスー エッセンシア  (商品を見る

通常、糖分の量が3から6プットニョシュというランクで表されますが、ぶどうの当たり年には存分に糖分を含むものができるので、6プットを超えるものとして分類されます。合計で5年以上の熟成期間を経ていることも条件になっています。

●トカイ アスー 3プットニョシュ 〜 6プットニョシュ
5プット 5プット 6プット 高級トカイページ )

出来上がったワインの糖分含有量によって分類されます。数字が高いほど糖度が上がり、高級とされます。

○トカイ サロモドニ  (商品を見る
 アスー エッセンシアや3〜6プットニョシュが、貴腐ぶどうと普通のぶどうを別々に発酵させてからブレンドするのに対して、これらを選別せずにそのまま作ったワインです。発酵を止めるのも酵母が活動を止めるまで任せておくという、伝統的な醸造法をとることも特徴です。

【飲食店様、ホテル様向け ご案内】

飲食店様ホテル様など向け販売のご案内

ページトップへ

■■ご利用にあたって■■

■お支払い方法について

  ハンガリー市場でのお支払い方法は、「銀行振込」および「代金引換」および「クレジットカード」がご利用いただけます。お客様のご都合に合わせてお選び下さい

【銀行振込】

  銀行振込でお支払いいただく際は、注文確認メールの到着後、商品代金と送料を指定口座へお振込みください。前払いとなります。銀行振込によるお支払いの際にかかる振込手数料は、お客様負担でお願いいたします。
  商品発送作業の開始は、お客様が入金をされた日からとなります。

<お振込先>
PayPay銀行 本店営業部(支店コード:001)
普通7853624
カ) キューアンドディベロップメント

【代金引換】

  代金引換でお支払いいただく際は、商品お受取時に配送業者にお支払いください。代引き手数料(290円・税込)は、お客様負担でお願いいたします。

【クレジットカード】

  クレジットカードでのお支払いは、クレジットカード決済サービスを提供するヤマトフィナンシャル株式会社の決済ページで行っていただきます。
  お支払い手続きは、当店での注文操作が完了した後に行っていただきますので、まず注文を完了させてください。
  注文が完了しますと注文完了ページが表示されます。そのページにクレジットカード決済ページへのリンクが表示されますので、クリックしてお進みいただき各説明をお読みのうえ決済を行ってください。
  ご利用可能なカードについては、こちらをご覧ください。
  なお、1度の決済でのご利用限度額は30万円までとなっております。30万円以上のお買い物でクレジットカードをご利用になりたいお客様は、複数回の決済が必要となりますので、クレジットカード以外のお支払い方法をお選びのうえ、連絡事項等欄にクレジット利用希望と記入してください。別途、当店よりお手続きのご案内を差し上げます。
  何らかの理由により、カード会社から利用承認が下りない場合には、他のお支払い方法をお願いさせていただくことがございます。

■送料について

全国一律 700円(税込)
ただし、商品お買い上げ金額が7,000円(税込)以上となるときは無料になります。
*尚、沖縄・離島の場合は別途お問い合わせください。

■ご注文に関する当店からの連絡について

  ご注文が完了いたしますと、確認メールがお客様にシステムから自動送信されます。商品到着まで保管してください。

  お支払い方法に、クレジットカードをご利用の際はお客様による決済手続き完了後、また代金引換をご利用の際は当店へご注文メール到着後に、それぞれ受注のお知らせを順次差し上げます。銀行振込をご利用の際はお客様にご入金いただいてから、入金確認のお知らせを順次差し上げます。
  なお、受注のお知らせの送信は誠に勝手ながら土日祝日および年末年始はお休みをいただいております。翌営業日まで、お待たせしてしまいますことを何卒ご了承ください。

  商品を発送させていただいたことをお知らせする商品発送メールも、当店からお送りいたします。配送業者と伝票番号の情報も記載させていただいておりますので、荷物の追跡にご利用ください。
  また、上記以外にも注文に関して当店からメールにてご連絡を差し上げることがございますので、お手数ではございますが商品がお手許に到着いたしますまでは、当店からのご連絡が届いてないか定期的にご確認をお願いいたします。

■商品発送までの時間について

  お支払い方法を「銀行振込」とされたときは、お客様が入金された日から、概ね5営業日以内に配送業者へ引き渡します。
  お支払い方法を「代金引換」または「クレジットカード」とされたときは、受注のお知らせを差し上げた日から概ね5営業日以内に配送業者へ引き渡します。
  お取り寄せなどにより、発送が遅くなってしまう際にはその旨のご連絡を差し上げます。
  原則として複数の商品を一括して発送させていただいております。事情により発送が遅れてしまう商品が含まれます場合には、他の商品の発送も遅くなりますことをご了承ください。

■返品・交換について

  商品がお手元に届きましたら、すぐに、内容のご確認をお願いします。品質には万全を期しておりますが、お届け商品に破損や不良がありました場合、あるいはご注文と違う商品をお届けしてしまいました場合には、全ての諸経費をハンガリー市場の負担で交換(再配送)させていただきます。  返品・交換をご希望の場合は商品到着後8日以内にメールまたは電話てご連絡下さい。  なお、取扱商品の性質上、お客様のご都合による返品・交換は受け付けておりません。何卒ご了承ください。

■お問い合せ先

お問い合せは、メール・電話・FAXにて承っております。
メール:hungary-ichiba@qandd.co.jp
電話・FAX:042-793-9181
お電話の受け付け時間  10:00-17:30(土日祝日 定休)


個人情報の取り扱いについて | 特定商取引法に関する表示

ハンガリー市場  Copyright(C) 2008- Q&Development Corporation. All Rights Reserved.